当前位置: 首页>>党建之窗>>支部风采>>正文

党建引领促发展 阅读奋进新征程——我馆与宜昌市图书馆开展支部联建活动

时间:[2024-04-03]  作者:文/万乔 图/叶宏 视频/李佳倩   浏览次数:

为推动全民阅读、建设书香社会4月2日图书馆党总支书记、馆长赵春华以及副馆长于海东、潘彤声带领资源与文化党支部全体党员到宜昌市图书馆开展“党建引领促发展 阅读奋进新征程”支部联建活动。宜昌市图书馆、伍家岗区图书馆、点军区图书馆等负责人及党员骨干出席并参加活动,活动现场由宜昌市图书馆馆长刘明主持。

学习习近平文化思想,党建引领勇担使命。图书馆党总支书记、馆长赵春华为参会的党员干部讲微党课《学习贯彻习近平文化思想 勇担新时代图书馆职责使命》,她主要讲述了习近平文化思想的内涵、两会中的全民阅读、图书馆服务宣言、图书馆在新时代的职责使命等内容,倡导图书馆界同行要以习近平文化思想为指引,用“智慧”“包容”“互联”的发展理念,升级高品质阅读体验,深耕高水平专业服务,深化多元资源建设,巩固文化主体性,推进文化自信自强。

以书为媒联建联动,阅读推广行稳致远。“4.23”世界读书即将到来之际,为了促进三峡大学图书馆与宜昌市公共图书馆在阅读推广方面联建联动,副馆长于海东、文化服务部主任张群英介绍了三峡大学第十届“扬帆索源”悦读文化节活动方案,宜昌市图书馆、伍家岗区图书馆、点军区图书馆馆长从阅读推广形式、内容、影响力、合作途径等方面展开了讨论交流,馆长赵春华提议高校图书馆与地区公共图书馆充分发挥各自资源、阵地及人员的优势,联建联动创新阅读推广形式,带动宜昌区域民众一起参与阅读、分享阅读,让阅读推广活动行稳致远。

活动期间一行人员还参观了宜昌市图书馆里的儿童阅览室盲人阅览室古今楹联图片展、宜昌书法名家长江主题书法作品展等。

最后双方一致认为高校图书馆与地方公共图书馆后期要发挥好党建引领作用,多层次多角度深入开展联学共建,携手合作,互通有无,以习近平文化思想为指引,共同推动图书馆阅读推广工作高质量发展。

上一条:学党纪强思想 “党建+业务”深度融合促发展——我馆与校信息技术中心、三峡长电(东岳庙)大数据中心开展支部联建活动