图书馆召开违规吃喝问题专项整治谈心谈话会议

时间:[2023-02-28]  作者:王军   浏览次数:

2月28日,在图书馆二楼小会议室召开图书馆“违规吃喝问题专项整治工作”谈心谈话会,会议由图书馆党总支书记、馆长赵春华主持。

赵馆长集中传达了三峡大党〔2023〕3号 《三峡大学开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》的通知、三峡大学纪委(监察专员办公室)关于重申严禁酒驾醉驾、违规吃喝等纪律要求的通知等文件精神。

会上传达了学校党委书记何伟军的指示精神。何书记要求全体同志:一是要进一步提高政治站位,充分认识开展违规吃喝问题专项整治工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神,学习党的二十大精神和中央八项规定精神以及省委实施办法,学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,通过学习引导全校党员干部深刻认识“风腐一体”的演变规律,深刻认识违规吃喝问题的政治本质和政治危害,坚决抵制作风“小节论”“影响经济论”“高校特殊论”等错误思想,帮助党员干部筑牢思想根基;二是学校党委将深入贯彻落实省委要求,开展违规吃喝问题专项整治,成立违规吃喝问题专顶整治工作领导小组和工作专班,重点整治五类突出问题,教育引导党员干部守规矩、知敬畏、明底线、做表率,切实增强纪律观念、规矩意识;三是要进一步落实党委主体责任和纪委的监督责任,切实提升专项整治成效,教育引导党员干部转变作风,自觉减少应酬,远离“饭局”,促进清正廉洁、尚俭戒奢成为党员干部的良好习惯,深化清廉学校建设。

赵馆长要求全体党员干部与馆员一是要树立正确、健康的人际关系交往观念,发挥表率作用;二是自觉抵制违规吃喝的不正之风;三是发挥监督作用,发现有违规吃喝问题及时向纪检监察部门反映。

图书馆全体教职工就“违规吃喝”问题作出表态发言和廉政承诺,表示将进一步提高思想认识和政治觉悟,在工作和生活中严于律己,率先垂范,坚决抵制违规吃喝,在清廉执纪和作风建设中做出表率。