“书海遇见你——乘风破浪的三大学子”找书挑战赛顺利完赛

时间:[2023-04-25]  作者:张聆铃   浏览次数:

4月23日晚,三峡大学“扬帆索源”读书节之“书海遇见你——乘风破浪的三大学子”找书挑战赛顺利完赛。经过激烈角逐,最后第十组同学们以6分02秒的成绩荣获第一名。

本次比赛共30位同学参加,3人一组,分为十组,两轮赛时,限时10分钟找书15本。比赛过程紧张而激动人心,各组同学比速度、比准确度、比对图书馆的熟悉程度。

比赛结束后,在图书馆大厅举行了简短的颁奖仪式。选手们都特别开心,都表示下一次还要继续参加这样的比赛活动。一等奖同学即兴发言时说:“感谢图书馆提供这样一个平台,策划这么好的竞赛活动,今天能脱颖而出并不是意外,因为我们三个人在社团共事有两年时间,非常默契,知道怎么分工协作。而我们的共同爱好都是喜欢来图书馆看书,所以这次比赛前我们是胜券在握的!”

本次活动为“4•23”世界读书日暨三峡大学2023年“扬帆索源”读书节系列活动之一,由文化服务部与流通阅览部共同策划组织完成,是读书节期间继“一起阅读,一起享未来”共读活动后的第二次合作。两部门工作分工明确,各司其职,团结协作,使得本次活动顺利开展。