“扬帆索源”读书节之书香剧场活动成功举办

时间:[2023-04-25]  作者:叶宏   浏览次数:

4月22日晚6点,在三峡大学4•23读书节开幕之际,由图书馆主办,星光魔术社、汉服社和拾光时光社联合承办的2023年三峡大学“扬帆索源”读书节之书香剧场活动在屈原报告厅举行。活动紧紧围绕“百年求索,阅享未来”的主题,充分发挥社团成员特长和社团优势,组织准备了健康向上、格调高雅的特色节目,丰富大学生的课余生活,增强同学之间的友谊,在校园中营造良好的文化氛围。

本次活动以拾光时光社的小剧场开场,内容以屈原文化为题材,体现出屈原心系国家、忠君忧民,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,追求真理的精神。星光魔术社的十一个精彩的魔术表演,让大家在紧张的学习氛围中放松自己,体验魔术表演带来的快乐与魅力。最后,汉服社舞姿优美的汉舞,舞出了中华传统的文化自信和文化之美。

社团同学们在表演中充分展示了自己的才艺,也展示了学生的兴趣和特长,营造了健康活泼、积极向上的校园文化氛围。