资源与文化党支部开展4月支部主题党日

时间:[2023-04-28]  作者:万乔   浏览次数:

426日,资源与文化党支部集中开展4月支部主题党日学习,支部全体党员参加会议,交纳4月党费,重温入党誓词。

围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,支部全面动员开展主题教育。党员通过集中观看会议视频和新闻视频学习习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上和在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神;随后学习了全省主题教育工作会议精神、三峡大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。通过对首要议题的重点学习,大家表示要多思多想、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的认同,坚持知行合一、学以致用学,自觉用党的创新理论解决新问题。

支部还组织党员学习《习近平致云南大学建校100周年的贺信》精神、习近平总书记在广东考察时和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、以及习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》,同时发放自主学习资料《习近平著作选读》,原原本本学,全面系统学。

4月28日支部党员结合岗位工作到新华书店屈原书城开展调研学习活动,大家对屈原书城的图书展览、空间设计、人文布置等方面进行参观学习。在座谈交流环节,双方就党建引领、阅读推广、资源建设、服务管理、业务合作等进行了交流和讨论。通过现场观摩和交流座谈,大家对新时代党旗引领下的图书文化工作有了更加全新的认识,表示要把学习成果落实到履行岗位职责、推动图书馆事业发展上。

上一条:聚焦主题 多措并举 我校开展2023年知识产权宣传周系列活动

下一条:三峡大学知识产权研究与信息服务中心圆满完成2023年知识产权宣传周系列活动