学科与技术党支部开展3月支部主题党日

时间:[2023-03-30]  作者:秦媛   浏览次数:

3月29日下午,学科与技术党支部在图书馆二楼小会议室开展了3月支部主题党日活动。

本次主题党日,首先,全体党员缴纳3月党费、重温入党誓词并认真观看学习了《中国共产党党章》关于“党的纲领”内容视频。随后,支部书记带领大家认真学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话;学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《当前经济工作的几个重大问题》;开展2022年全国两会精神学习;三峡大学新时代本科教育高质量发展会议精神学习。根据支部党史学习教育的安排,支部组织全体党员认真观看了系列微视频——《歌声里的党史》中的第五期《洪湖水浪打浪》。

全体党员针对主题学习内容,结合工作实际谈感受、诉心声、议发展。大家纷纷表示:在三峡大学新时代本科教育高质量发展的要求下,图书馆作为高校的心脏,知识储藏与传播的重要场所,应紧密配合发展需求,强化图书馆职能、创新图书馆服务、深挖图书馆资源优势、推动图书馆信息化建设,切实助力一流本科教育高质量发展目标实现。

会上,支部委员曹清华同志围绕“党员不信教不参教专题教育”,以《共产党员不得信仰宗教》为题,从共产党不能信仰宗教是我们党的一贯原则、允许党员信教将侵蚀涣散党的肌体、在全党加强马克思主义宗教观和无神论教育三个部分为大家上了一堂具有警示意义的党课。通过学习大家更加坚定了理想信念、增强了党性观念、强化了党的纪律。今后将更加严格的按照《党章》标准要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。