【主题教育】图书馆主题教育读书班围绕“中国式现代化新征程上高校图书馆事业的高质量发展”开展专题研讨交流

时间:[2023-05-26]  作者:文/王军 图/熊玲   浏览次数:

5月24日下午,图书馆集中传达学习学校主题教育读书班第四次集中学习专题报告精神,围绕“高质量发展”开展专题研讨交流。图书馆领导班子和理论学习中心组成员参加。

首先,副馆长于海东传达了三峡大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习的专题报告精神。此次学习,由马克思主义学院甘子东副教授作《中国式现代化的理论和实践》专题报告,他结合党的二十大报告主题,从新时代新征程中国共产党的中心任务,中国式现代化的实践基础、政治基础和思想基础,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,推进中国式现代化关键在党等四个方面带领大家系统学习,全面领会中国式现代化的理论与实践。学校党委副书记李红在总结讲话中希望全校领导干部带头领学,扎实开展好主题教育的系列“规定动作”,并提了五个方面的要求。

随后,大家结合工作实际,以“中国式现代化新征程上高校图书馆事业的高质量发展”为主题进行交流研讨。

大家一致认为,我们要以理论学习筑牢思想根基,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕学校高质量发展和服务地方服务行业发展的目标任务,立足岗位实际,以真抓实干推动图书馆与学校事业高质量发展。