【主题教育】“读书班+职工讲坛”,图书馆党总支推动主题教育走深走实

时间:[2023-05-29]  作者:文/廖书语 图/柯俊   浏览次数:

近日,图书馆党总支以“读书班+职工讲坛”形式开展学习教育,推动主题教育走深走实。本次学习在屈原报告厅举行,图书馆党总支书记、馆长赵春华,副馆长于海东出席此次活动,图书馆全体职工参加。

学科服务部老师廖书语结合学习《习近平关于调查研究论述摘编》心得体会,认真梳理前期图书馆到武汉四所高校图书馆的调研情况,从资源、空间、服务、图书馆文化四个方面分享了调研中的所见所思,对图书馆的建设提出了设想和展望。

学科与综合党支部书记王军领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以“举旗帜 育新人 建设好新时代高校图书馆宣传阵地”为题,从近期的宣传热点事件切入,案例并举、深入浅出地剖析了宣传工作的重要性,并进一步提出了新时代图书馆宣传的任务和方向,呼吁各位馆员积极加入到文化宣传和传播的阵地中来,更好地发挥图书馆文化育人的功能与作用。

于海东副馆长对两位老师的报告进行了点评,他表示,两位老师的分享都紧紧围绕图书馆的日常工作,敏锐捕捉调研、工作中的小细节并细究放大,小而见大,知微而卓,在观察、实践中掌握新知识、积累新经验,又将其运用到工作之中、落实到行动之上,是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的有力体现,彰显了新时代图书馆人的价值追求、精神风范。

赵春华在总结讲话中强调,“读书班+职工讲坛”是扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,办好主题教育“大家讲”,是面对面反映问题、集思广益解决问题的重要载体,学习要始终坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育和各项工作紧密结合起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育高质量开展。

“读书班+职工讲坛”的学习形式,旨在进一步推动主题教育走深走实,见行见效,引导全体馆员在干中学、学中干,目前已成为全馆员工沟通对话、学习提升的重要平台,传递出图书馆人务实奋进的工作作风,给图书馆带来勃勃生机和旺盛活力。

会上还通报了2023年第二季度师德师风教育警示案例

上一条:【主题教育】图书馆主题教育读书班参观三峡工程博物馆并开展主题教育学习