【主题教育】图书馆主题教育读书班参观三峡工程博物馆并开展主题教育学习

时间:[2023-06-09]  作者:文/王军 图/熊玲   浏览次数:

6月8日下午,图书馆主题教育读书班前往三峡工程博物馆参观并开展主题教育学习。

在三峡工程博物馆党建文化广场,图书馆党总支委员潘彤声带领大家一起重温入党誓词,牢记初心使命。

随后,大家参观了三峡工程博物馆,大家对三峡水利枢纽工程的建设历史、建设过程有了更细致全面的了解。深刻感悟到三峡工程决策者、建设者、管理者治水兴邦、造福人民的担当精神。

通过参观与学习,大家纷纷表示,要学习三峡建设者们实干苦干精神,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,强化“双一流”建设和人才培养的使命感和责任感,扎实推进全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。在以后的工作中,要知难而进,迎难而上,为学校事业快速发展贡献自己的一份力量。

三峡工程博物馆是中宣部命名的“三峡工程全国爱国主义教育示范基地”核心场馆,是水利部“国家水情教育基地”和教育部“三峡大坝研学基地”主要场所,先后被中国水力发电工程学会、中国电机工程学会、湖北省社科联评定为“全国水电科普教育基地”“电力科普基地”“湖北省社会科学普及基地”。

上一条:【主题教育】图书馆主题教育读书班集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

下一条:【主题教育】“读书班+职工讲坛”,图书馆党总支推动主题教育走深走实