学科与综合党支部开展6月支部主题党日活动

时间:[2023-06-30]  作者:周淑贞   浏览次数:

6月29日下午,学科与综合党支部集中开展了6月支部主题党日活动。

本次支部主题党日围绕“建设教育强国 积极奋发有为”的主题深入开展学习。汪青同志领学了学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记给澳门科技大学师生的《回信》精神;随后周淑贞同志传达了学习习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会时、在文化传承发展座谈会上和在二十届中央国家安全委员会第一次会议上、在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神;张展豪同志带领大家认真学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》和《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》。

随后,副馆长于海东以《论党的自我革命》为题给支部全体党员讲了一堂生动的党课。

最后支部组织党员开展了浙江“千万工程”经验案例交流研讨和“浦江经验”学习借鉴交流研讨,大家一致认为必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,深化开展“一下三民”实践活动,在主题教育中大兴调查研究之风,通过调研与座谈了解学校师生及图书馆干部职工反映的各种问题和诉求,切实解决师生急难愁盼问题。

上一条:【主题教育】图书馆主题教育读书班集中学习坚定不移深入推进全面从严治党