资源与文化党支部开展9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会

时间:[2023-09-20]  作者:万乔   浏览次数:

9月15日,资源与文化党支部集中开展9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会。会议由支部书记万乔主持。图书馆党总支书记、馆长赵春华以普通党员身份参加。

支部书记组织党员围绕“巩固深化主题教育成果  开好专题组织生活会”的主题来深入开展学习。首要学习议题是学习习近平总书记近期关于主题教育的重要指示精神、中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神。随后传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上、在黑龙江考察时、在8月31日中央政治局会议上、在听取新疆维吾尔自治区党委和政府及新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,以及向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞精神。还重点学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。

根据学校主题教育工作要求,党支部组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题组织生活会。经过前期的认真准备和全面总结,支部书记向本支部全体党员通报了2022年度组织生活会整改落实情况,汇报了本支部主题教育开展情况,同时代表支部委员会作对照检查,并带头开展自我批评,支部党员结合自身工作实际和学习情况,以开门见山、坦诚相对的诚恳态度,积极开展批评与自我批评,深入查找自身存在的突出问题,进一步明确个人在思想上、学习上以及工作上的努力方向。最后支部书记对本次专题组织生活会进行总结,表示党员干部在本次组织生活会中都能开诚布公、严肃坦诚地进行批评与自我批评,达到了批评、整改、提高、团结的预期效果,同时也对党员干部的学习和工作提出了更加具体的要求和建议。

上一条:流通与技术党支部开展9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会

下一条:书香相伴 行廉致远 ——三峡大学图书馆举办“党风廉政建设”专题书展